Kann ich Vorgaben zu den Empfängern machen?

Unser Ziel im Stipendienprogramm ist es, die Stipendien proportional auf alle Fakultäten zu verteilen. Sie unterstützen dieses Ziel, wenn Sie Stipendien stiften, ohne dabei Vorgaben für deren Verwendung zu machen. Sie dürfen aber auch gerne persönliche Wünsche äußern, z. B. hinsichtlich des Studienbereichs, des Geschlechts, eines Migrationshintergrunds oder des Studienstands der Empfängerinnen und Empfänger. Wir werden versuchen, Ihre Wünsche so weit es irgend geht, zu berücksichtigen. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass wir dabei die gesetzlichen Regelungen zur Stipendienvergabe nicht überschreiten können.

Die Christian-Albrechts-Universität bietet Studienmöglichkeiten an acht Fakultäten. Besonders begrüßen wir Stipendien für Geistes- und Sozialwissenschaften.

• Theologische Fakultät
  • Rechtswissenschaftliche Fakultät